
JAKARTA -- Masakan Sumatra Barat adalah salah satu olahan makanan yang disukai hampir semua orang di Indonesia. Bahkan rendang menjadi makanan terenak di dunia.
Dengan minat yang tinggi terhadap makanan khas Sumatra Barat, membuka usaha restoran ini juga berpotensi menjadi peluang bisnis yang menarik.
Akan tetapi untuk memulai bisnis ini dan membangun rumah makan sendiri perlu usaha besar pula, mulai dari riset dan pengembangan resep masakan yang cocok dengan lidah dan bagaimana cara pemasarannya agar cepat populer di kalangan masyarakat.
Peluang Bisnis Franchise Murah di Indonesia di Bawah Rp5 Juta
Ya, untuk mempermudah proses tersebut, Anda bisa mulai usaha rumah makan dengan menggunakan merek yang sudah terkenal.
Salah satu merek yang sudah banyak dikenal adalah Pagi Sore, restoran masakan khas Minangkabau dari Sumatra Barat, yang sudah terbentuk sejak tahun 1973 dan telah menjadi salah satu restoran terbaik.
:
Jika rendang adalah makanan terlezat di dunia, Pagi Sore punya menu rendang sebagai kebanggan utamanya. Pagi Sore menjaga tradisi dan cita rasa asli Minang pada olahan rendangnya dengan menggunakan bahan baku dan bumbu-bumbu yang terbaik.
Selain itu, brand, rasa, dan reputasi Pagi Sore telah sangat kuat, sehingga menjadi kelebihan bagi mitra yang ingin membuka restoran ini.
:
Bagaimana cara menyusun tim kerja dalam upaya mendorong yang berkontribusi pada kualitas hidup dan keberlanjutan
Harga Bebasifikasi Bisnis Kafetaria
Menurut sumber yang berbeda, restoran Pagi Sore memulai franshise biasanya dengan membayar uang sekitar Rp25 juta hingga Rp50 juta. Hanya kecil kemungkinan biaya itu baru sebagian dari kas biaya tervisit untuk membuka restoran menggunakan merek dagang mereka.
Selanjutnya, calon mitra juga perlu menyiapkan dana sekitar Rp75 juta-Rp150 juta untuk melengkapi peralatan dapur dan peralatan restoran. Kemudian, ada juga biaya Rp50 juta-Rp100 juta untuk melakukan renovasi di lokasi yang sudah dipilih sesuai standar rumah makan Pagi Sore.
Ruangan modal awal, seperti harga bahan-bahan, kebutuhan operasional, dan gaji pekerja, juga akan memakan biaya sekitar Rp30 juta Rp60 juta.
Dengan demikian, total investasi yang dibutuhkan untuk membuka Restoran Pagi Sore berkisar antara Rp180 juta - Rp360 juta, tidak termasuk pembelian atau sewa tempat.
Persyaratan Franchise Pagi Sore Restoran
Jika telah memiliki lokasi yang strategis dan telah menyiapkan modal awal, calon mitra selanjutnya bisa menghubungi Pagi Sore melalui kontak yang tersedia di website resmi atau instagram @pagisore.id.
Selanjutnya, calon mitra dapat mengajukan proposal dalam bentuk PDF sebelum melakukan konsultasi untuk mengetahui syarat-syarat lebih detail tentang proses pembukaan restoran Pagi Sore.
Kemudian calon mitra bisa mengisi formulir pendaftaran dan akan dilanjutkan dengan pengecekan kelayakan pendaftaran calon tersebut.
Jika lolos dan dinyatakan dapat membuka restoran, calon mitra juga akan menerima pelatihan berkenaan operasional, pengenalan menu dan resep, standar kualitas produk, manajemen keuangan, pelayanan, pemasaran, promosi, sampai standar kebersihan dan kesehatan.
Jika semua sudah diselesaikan, Anda dapat membuka café Pagi Sore secara langsung dan menyiapkan rendang terlezat untuk para pelanggan.
Komentar
Posting Komentar