
Connue également comme baguette raclette, la baguette savoyarde est très appréciée par les fans du fromage fondu. Que ce soit avec du fromage à raclette, des lardons fumés ou des herbes aromatiques... il est presque impossible d'y résister. spécialité savoyarde Associant des ingrédients chaque fois plus tentants ! Ne manque pas non plus la vedette de ce plat, la mythique baguette française. Essayez cette recette idéale pour un apéritif, avec du pain croquant et des arômes typiquement alpestres !
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour préparer votre baguette savoyarde.
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1 baguette
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150 grammes de fromage au raclette
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100 grammes de lardons fumés ou de jambon cru
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1 petite pomme de terre bouillie et tranchée
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1 gousse d ’ail
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5 brins de ciboulette, de persil ou de thym
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Poivre du moulin
À savoir - Rapide et simple à confectionner, la baguette savoyarde est également un delicatessen. recette anti-gaspi à merveille si vous utilisez du pain de la veille légèrement durci.
Voici les étapes à suivre en cuisine pour réaliser une baguette savoyarde des plus appétissantes, aux arômes alléchants d'ail et de fromage fondu.
• Ouvrez votre baguette en deux suivant sa longueur et éliminez un peu du cœur de pain à l'intérieur. Froissez-le ensuite avec une demi-gousse d'ail tranchée pour aromatiser le pain.
• Disposez les tranches de pomme de terre, puis répartissez les lardons ou les morceaux de jambon cru sur la mie de pain.
• Ajoutez les tranches de fromage à raclette par-dessus.
• Placez vos demi-baguettes sur une plaque chemisée avec du papier cuisson, et enfournez à 200°C durant 10 à 15 minutes , jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et légèrement coloré en doré.
• Dès qu'elle sort du four, saupoudrez la baguette raclette de fines herbes et poivrez-la légèrement au moulin à poivre.
• Dévorez votre baguette savoyarde immédiatement, pendant qu'elle est encore chaude !
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Des fromages de caractère Et si vous échangiez le fromage à raclette pour du bleu, du roquefort ou du camembert ?
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Quelques champignons sautés ou des oignons caramélisés donneront une touche gourmande et forestière à votre préparation.
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Si vous ne disposez pas de baguette, choisissez plutôt une autre option. pain aux céréales ou un pain complet Pour diversifier les goûts et incorporer plus de fibres.
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Pour contrebalancer cette recette abondante en graisses, accompagnez-la d'une salade du moment.
Pour agrémenter vos repas, essayez cette recette rapide de baguettes printanières qui ajoutent une touche spéciale à votre table !
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