
Parmi les desserts favoris des Français, nous trouvons la mousse au chocolat , le pain perdu, la tarte tatin Ou peut-être en dessert directement arrivé d'Italie : le tiramisù. D'ailleurs, ce vendredi 21 mars est la Journée mondiale de cette gourmandise à base de moût. café Et du mascarpone. Mais d'ailleurs, comment est apparu le tiramisu ? Comme le relate la version italienne de Vanity Fair Dans les années 1970, le chef-pâtissier Roberto Linguanotto œuvre à Trévise, non loin de Venise, au sein d'un établissement central appelé Le Beccherie. C'est la directrice du lieu, Alba Campeol, qui imagine des expériences gustatives en s'inspirant fortement d'une douceur préférée : le sabayon, une création gastronomique italienne composée de jaunes d'oeufs et de Marsala, un vin produit sur l'île de Sicile. Ce mets est généralement servi accompagné d'un baicoli, sorte de petit pain typiquement vénitien, ainsi que d'un expresso.
Alba Campeol s'associe à Roberto Linguanotto pour concevoir un dessert apprécié aussi bien par les enfants que par les adultes, basé sur la recette qu'elle préfère. Ils se mettent donc à combiner du sabayon, des baicoli et du café dans une version gâteau, cherchant l'équilibre parfait entre les arômes. Après plusieurs tentatives, naît le tiramisu, ce délicieux dessert conçu spécialement pour tous les goûts. «remonter le moral» et à fournir de l'énergie aux clients.
Voici les étapes à respecter pour préparer le véritable tiramisu :
Aujourd'hui, Le Beccherie est toujours en activité et propose sa recette authentique du tiramisu sur son site web. Voici les ingrédients nécessaires pour la préparer :
12 œufs, 500 grammes de sucre, 1 kilogramme de mascarpone, 60 biscuits boudoirs, du café et du cacao en poudre sont nécessaires pour cette recette. Commencez par préparer votre café et laissez-le refroidir dans un bol. Ensuite, mélangez les 12 jaunes d'œufs avec 500 grammes de sucre dans un saladier, puis incorporez-y progressivement 1 kilo de mascarpone afin d'obtenir une crème lisse.
Trempez alors doucement vos 60 biscuits boudoirs dans le café frais sans qu'ils soient trop imbibés. Disposez-en 30 à plat au milieu d'un grand plat rond. Couvrez ces biscuits avec la moitié de la crème que vous avez confectionnée précédemment. Ajoutez ensuite une seconde couche composée des 30 biscuits qui restent. Terminez en étalant uniformément le surplus de crème de mascarpone dessus avant de parsemer généreusement de cacao en poudre.
Placez ce dessert au frais jusqu'à son service. Cela promet vraiment une expérience gustative exceptionnelle !
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